ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Информация о питании обучающихся

    Помещение столовой размещается на первом этаже здания школы

    Столовая на 100% укомплектована кадрами

    Столовая имеет: цех приготовления блюд, моечную для кухонной посуды, кладовые для сухих продуктов и овощей.

    В коридоре, перед входом в столовую размещены умывальники

    Обеденный зал на 50 посадочных мест

    Поставщики продуктов питания

    Наименование поставщика продуктов питания Перечень поставляемых продуктов питания

    Верх-Каргатское сельское потребительское общество Рыбная продукция, фрукты, овощи

    Руководитель: Шерстабитов А.И. Хлебобулочные изделия

    ИНН 5423104909 Растительные и животные масла

    Новосибирская область, Каргатский район, с.Верх-Каргат Мясная продукция, прочие продукты

    ООО «ТД «Молочная Азбука»
    ИНН 7810724396 КПП 781001001
    ОГРН 1187847071917, ОКПО 27684067
    196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, 33,
    корпус ЛИТ.Ж., офис 205.
    Адрес обособленного подразделения: Молочная продукция
    632336, НСО, г. Барабинск, ул. Луначарского, дом 8



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Безопасность образовательного пространства является одним из приоритетных направлений в нашей школе. Работа ведется по следующим направлениям:
    - охрана труда и техника безопасности;
    - мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций (природного, техногенного и социального характера);
    - мероприятия по противопожарной безопасности.
    По охране труда и технике безопасности проводится:
    - обучение членов коллектива и вновь принимаемых на работу необходимым минимумом по охране труда;
    - проводятся регулярные инструктажи по вопросам охраны труда с педагогическим коллективом и обучающимися с регистрацией в соответствующих журналах;
    - ежегодно проводится проверка кабинетов на готовность к новому учебному году;
    - в настоящее время в школе проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В целом кабинеты и оборудование соответствуют нормам СанПин и безопасности труда. Для обучающихся разработан план проведения инструктажей по технике безопасности.
    Для проведения тематических классных часов привлекаются сотрудники правоохранительных организаций и пожарной части. Работой по организации безопасности обучающихся в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (террористического характера, при угрозе пожара, в области гражданской обороны) является:
    - проведение практических занятий с обучающимися по курсу ОБЖ;
    - проведение классных часов;
    - оформление уголков безопасности в классах;
    - отработан пропускной режим в зданиях школы, на входах в здание школы работают уборщицы;
    - проводятся инструктажи работников и обучающихся по темам:
    - действие при обнаружении подозрительных предметов, о порядке действий при получении анонимных сообщений с угрозами совершения актов терроризма;
    - ежедневный контроль за состоянием территории школы и подсобных помещений;
    - установлено видеонаблюдение на территории и на этажах школы.
    В области пожарной безопасности в школе ведется работа, которая содержит:
    - пропаганду по пожарной безопасности в школе, быту, на природе среди работников и обучающихся школы;
    - изучение норм и правил пожарной безопасности обучающимися на уроках ОБЖ;
    - проведение классных часов, оформление уголков в классах;
    - проведение совещаний педагогического коллектива, на которых рассматриваются вопросы пожарной безопасности и проводятся инструктажи;
    - школа оснащена первичными средствами пожаротушения, согласно установленным нормам ППР, планами эвакуации, противопожарной сигнализацией, выведенной на пульт в ПЧ-57.;
    - один раз в четверть проводятся плановые тренировки эвакуации персонала и обучающихся;
    - систематически проводятся проверки пожарной безопасности отделом надзорной деятельности г. Каргату.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Обучающихся нуждающихся в диетическом меню в школе нет

    Время приема пищи
    График работы столовой
    • 8.00ч - 15.00ч

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Информация о питании обучающихся

      Помещение столовой размещается на первом этаже здания школы

      Столовая на 100% укомплектована кадрами

      Столовая имеет: цех приготовления блюд, моечную для кухонной посуды, кладовые для сухих продуктов и овощей.

      В коридоре, перед входом в столовую размещены умывальники

      Обеденный зал на 50 посадочных мест

      Поставщики продуктов питания

      Наименование поставщика продуктов питания Перечень поставляемых продуктов питания

      Верх-Каргатское сельское потребительское общество Рыбная продукция, фрукты, овощи

      Руководитель: Шерстабитов А.И. Хлебобулочные изделия

      ИНН 5423104909 Растительные и животные масла

      Новосибирская область, Каргатский район, с.Верх-Каргат Мясная продукция, прочие продукты

      ООО «ТД «Молочная Азбука»
      ИНН 7810724396 КПП 781001001
      ОГРН 1187847071917, ОКПО 27684067
      196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, 33,
      корпус ЛИТ.Ж., офис 205.
      Адрес обособленного подразделения: Молочная продукция
      632336, НСО, г. Барабинск, ул. Луначарского, дом 8

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Поставщики продуктов питания

      Наименование поставщика продуктов питания Перечень поставляемых продуктов питания

      Верх-Каргатское сельское потребительское общество Рыбная продукция, фрукты, овощи

      Руководитель: Шерстабитов А.И. Хлебобулочные изделия

      ИНН 5423104909 Растительные и животные масла

      Новосибирская область, Каргатский район, с.Верх-Каргат Мясная продукция, прочие продукты


      ООО «ТД «Молочная Азбука»
      ИНН 7810724396 КПП 781001001
      ОГРН 1187847071917, ОКПО 27684067
      196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, 33, Молочная продукция
      корпус ЛИТ.Ж., офис 205.
      Адрес обособленного подразделения:
      632336, НСО, г. Барабинск, ул. Луначарского, дом 8

    Ответственный по организации питания
    • Дроздова Сазида Фаритовна, заместитель директора по воспитательной работе,8(383)6543339

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Питанием обеспечены 100% обучающихся
      Бесплатным питанием обеспечены 10 обучающихся начального общего образования на сумму 76,20 руб.
      5 обучающийся на сумму 184,60 руб.
      Льготным питанием обеспечены 11 обучающихся на сумму 77,00 руб.,

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Акт по изучению качества готовой пищи
      Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требования. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации учащихся в школе. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
      1)показания первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
      2) организацию питания обучающихся;
      3)определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
      4)пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
      5)организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
      6)прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
      7)профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ и аналогов и других одурманивающих веществ;
      8)обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
      9)профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
      10)проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
      Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
      1)текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
      2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
      3)соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
      4)расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
      В 2021-2022 учебном году в школе питаются 100% обучающихся.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

      Меню ежедневного горячего питания